Opinion

Saya Indonesia. Saya Pancasila.

Hi! Welcome back di blognya Renita. Ngomongin Pancasila hari ini, agak miris sebenarnya. Indonesia ngomong Pancasila tapi bangsa sendiri lagi pecah – pecahnya. Lucu sih. Pancasila yang katanya pemersatu bangsa, tapi mulai hilang keberadaannya. Pancasila yang menjunjung toleransi, tapi bangsa ini dibiarkan jalan sendiri – sendiri. Indonesia itu satu kesatuan tapi jangan lupa kalau negeri… Continue reading Saya Indonesia. Saya Pancasila.

Another Story

Yang Salah itu Saya? Atau Lingkungan Saya?

Hi! Welcome back di blognya Renita. Akhir – akhir ini saya sadar kalo apapun yang kita lakukan itu selalu dilihat dan dinilai oleh orang lain. Tapi malangnya, nggak semua penilaian itu selaras dengan ekspektasi kita. Entah itu lebih baik atau malah lebih buruk. Kadang pula mereka menilai tidak sebagaimana seharusnya. Have you been heard about… Continue reading Yang Salah itu Saya? Atau Lingkungan Saya?

Another Story

Antara Hati dan Emosi

Hi! Welcome back di blognya Renita. Pernah nggak sih kalian punya keinginan yang bener – bener kalian pengen? Yah semua orang juga pasti pernah, Ren, pake ditanya. Oke agak curhat juga sih ini nanti bakalan. Kebanyakan curhat ya? Maafkan. Jangan move ya wkwk Saya termasuk satu dari sekian orang yang suka merenung. Yep benar, merenung.… Continue reading Antara Hati dan Emosi

Opinion

Chemical Weapon Attack Again…

Hi! Welcome back di blognya Renita. Setelah satu bulan lebih vacuum karena berbagai deadline kuliah, akhirnya bisa nulis coretan yang nggak jelas lagi hehe… Meskipun diterpa dengan ngelab dan perintilan laporan lainnya, bukan berarti saya nggak update juga dengan berita sekarang. Meski agak telat juga sih bahas ini haha ok, back to the topic. Apa… Continue reading Chemical Weapon Attack Again…